Contoh Dependencies Pada Suatu Paket Npm

Contoh Dependencies Pada Suatu Paket Npm

Berikut ini adalah dependencies yang muncul di Terminal saat aku menginstall paket NPM json-server: /usr/local/lib └─┬ json-server@0.16.1 ├─┬ body-parser@1.19.0 │ ├── bytes@3.1.0 │ ├── content-type@1.0.4 │ ├─┬ debug@2.6.9 │ │ └── ms@2.0.0 │ ├── depd@1.1.2 │ ├─┬ http-errors@1.7.2 │ │ ├── inherits@2.0.3 │ │ └── toidentifier@1.0.0 │ ├─┬ iconv-lite@0.4.24 │ │ └── safer-buffer@2.1.2 │ ├─┬ on-finished@2.3.0 │ │ └── ee-first@1.1.1 │ ├── qs@6.7.0 │ ├─┬ raw-body@2.4.0 │ │ └── unpipe@1.0.0 │ └─┬ type-is@1.
Antara Apt Dan Dpkg Manakah Yang Lebih Baik

Antara Apt Dan Dpkg Manakah Yang Lebih Baik

Ada berbagai cara untuk install suatu aplikasi di Linux. Bisa dengan APT, Pacman (ini yang buat selain Ubuntu based ya), Yarn, NPM, Composer, dan berbagai macam package repository lainnya. Tapi, ketika yang kita install adalah file DEB, maka ada dua pilihannya: APT DPKG Manakah yang lebih baik? Jika ketika kita menginstall, baik-baik saja, atau semua dependencies sudah ada di laptop kita, maka nggak masalah menggunakan yang manapun. Namun, jika kita ternyata ada dependencies yang kurang, APT lebih baik.
Bermain Ajax Dengan Jquery

Bermain Ajax Dengan Jquery

Membuat website dengan cepat adalah idaman setiap developer. Nah, salah satu caranya adalah dengan AJAX. Apa sih itu AJAX? Jadi, dengan AJAX, kita bisa menampilkan datanya itu nanti setelah markup utama dimuat. Nah, setelah itu datanya tampil dan kita bisa melakukan pengolahan CRUD tanpa loading. Keren. Jadi, ayo kita mulai. Pertama, anggap aja kita memiliki sebuah data berformat JSON yang bisa dimanipulasi (katanya sih bisa pakai json-server, nanti coba aku pelajari).
Menghadirkan Console Log Di Browser Hp

Menghadirkan Console Log Di Browser Hp

Pernah nggak kamu mengerjakan suatu proyek website terus kodenya nggak berjalan sesuai keinginan, tapi kan di HP nggak ada console.log(). Terus gimana dong? Caranya adalah dengan menggunakan VConsole. Pertama, kamu download dulu VConsole versi terbaru dari Github Releasenya. Kemudian, setelah kamu download, gunakan kode seperti ini di websitemu: <script src="vconsole.min.js"></script> <script> new VConsole </script> Selamat, kamu sudah bisa menggunakan console di HP.
Dunia Yang Hanya Aku Dan Buku

Dunia Yang Hanya Aku Dan Buku

Oke, aku ngetik di HP lagi… Duh nggak penting banget. Ya, tentu saja karena aku terbiasa ngetik di laptop, di HP tu jadi agak kaku dan sering tipo. Hahahahhaa… Oke, sekarang kita akan membahas buku. Jadi, mengapa orang-orang sangat mengagungkan benda yang nggak update ini? Apakah ini bukti keprimitifan kita? Mengapa orang-orang nggak mendewakan media sosial aja; Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, dkk. Mengapa harus buku? Jadi, kita bahas dulu, apa sih sisi unik dari buku:
Pentingnya Selalu Mengamankan Ide Yang Datang

Pentingnya Selalu Mengamankan Ide Yang Datang

Dulu aku selalu ingin menjadi penulis Ide yang aneh memang. Kenapa? Kan, kita semua adalah penulis. Menulis di Facebook, Instagram, Twitter, dan platform menulis lainnya. Jadi, mungkin lebih dispesifikkan: Aku ingin menjadi penulis yang produktif Maka, untuk menjadi penulis yang produktif adalah selalu memiliki ide. Jadi, sebenarnya, memiliki ide itu gampang karena ide itu selalu datang. Cuma memang kitanya aja yang nggak cekatan dalam menangkapnya. Makanya, aku membuat situs supaya kita bisa cekatan dalam menangkap ide.
Membuat Lazy Load Image

Membuat Lazy Load Image

Pernah nggak, kamu membuat suatu artikel yang banyak sekali gambarnya? Mungkin 10 gambar. Atau, 20 gambar. Apa 100 gambar? Beh. Terus bagaimana cara mengatasinya? Kan, nanti jadinya lambat banget tuh websitenya. Nah, kita pakai teknik lazy load supaya nanti dari 100 gambar yang berbeda-beda itu, yang kita muat satu gambar aja. Entah itu gambar animasi loading. Atau gambar apa lah itu. Nah, baru nanti satu per satu dia muncul gambar aslinya.
Contoh Penggunaan localStorage, Dexie JS, Dan sessionStorage

Contoh Penggunaan localStorage, Dexie JS, Dan sessionStorage

Kalau kita berbicara tentang localStorage, sessionStorage, dan Dexie JS (library untuk Indexed DB), berarti kita sedang membahas tentang storage atau penyimpanan. Namun, karena ini berjalan di sisi client, itu artinya, ini adalah penyimpanan di sisi client (browser). Oke, langsung aja kita bahas. localStorage localStorage digunakan untuk penyimpanan satu value untuk satu key. Jadi, dia itu mirip dengan val, let, atau const. Ya, mirip-miripin lah kalau nggak mirip. Hehehhe… Create dan Update pada localStorage localStorage.
Tools Yang Membantu Banget Buat Penata Letak Buku

Tools Yang Membantu Banget Buat Penata Letak Buku

Aku agak bingung juga ya mau kasih nama tools ini apa. Tapi, deskripsinya itu seperti ini: Tools ini kepakai jika: Ada dua naskah yang isinya sama Naskah yang pertama itu jadi satu file (entah PDF atau Word) Naskah yang satunya lagi, itu jadi dua file atau lebih (entah PDF atau Word) Nah, biasanya, permasalahan yang muncul adalah, di naskah yang satu, halamannya 11, tapi di naskah satunya, malah masih 1.
Cara Cepat Screenshot Suatu Website

Cara Cepat Screenshot Suatu Website

Oke, perhatikan thumbnail di postingan ini. Aku nggak pakai tombol screenshot di laptop ya melainkan langsung dengan suatu link: https://s-ssl.wordpress.com/mshots/v1/blogzen.js.org?w=900 Nah, coba deh link itu kamu buka di browsermu. Apa yang terjadi? Yap, kamu langsung bisa melihat screenshot websiteku. Kamu mau mencobanya di blogmu? Caranya cukup gampang, ganti aja blogzen.js.org di link di atas. Misalnya aja kita ingin melihat screenshot dari website Japanese Station: https://s-ssl.wordpress.com/mshots/v1/japanesestation.com?w=900 Hasilnya: Atau, ingin melihat screenshot dari website Petani Kode: